最新メールマガジンロゴ

 SAN・ストレージマガジン

メールマガジンを毎月1回お届けしています。ご希望の方はこちらからご登録ください。

■お名前

■メールアドレス


(確認用)



エムアイシー・アソシエーツメールマガジン

【第31号】 HAファイルサーバーシステムとDRの実用例 【MIC マガジン】

■■■■■■■■■□□□□□
■■■■■■■□□□
■■■■■□□      MIC Associates Inc.
■■■□□      ストレージ マガジン 2010年9月号
■■□□           【 vol. 31 】
■□

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

発行:エムアイシー・アソシエーツ株式会社 発行日2010年9月15日
http://www.micassoc.co.jp  e-mail : salesへメール

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

このメールマガジンは、これまでにMICとお取引いただいております
お客様やお問い合わせをいただいたお客様に配信しております。

■ Vol. 31 主要記事  _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

 1. 【 ホワイトペーパー 】 
   CLASTOR2100が実現するクラウド時代のストレージソリューション
   〜HAファイルサーバーシステムとディザスターリカバリーの実用例〜
 

 2. 【 導入事例 】 高速SAN ファイル共有ソフトウエア metaSAN
   ・低コストで実現する高速SANファイル共有映像ワークフロー:株式会社シンシア AMO事業部様
   ・超高精細4Kデジタル画像編集SAN環境:東海大学報技術センター様                    
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

毎月のご愛読ありがとうございます。

誰もが1冊はもっている、O'Reillyでこんな本を見つけました。
「Cooking for Geeks―料理の科学と実践レシピ」
- ギーク、エンジニア、プログラマのために書かれた料理の基本を学ぶ書籍
http://www.oreilly.co.jp/books/9784873115092/
目次を覗くと「4.時間と温度:料理の主要変数」や
「7.ハードウェアで遊ぶ 真空調理法」等と、タイトルも普通の料理本とは
異なります。お料理の科学的な仕組みの解説、応用までの基礎、
「分子ガストロノミー」といった新しい考え方までを広くカバーしています。
肝心のレシピも100以上と大変充実していますので、「ひとつまみ」や、
「火加減」が分からなくてお料理と距離を置いていた方には、面白い1冊で
はないでしょうか。ただ、自分で自分を「Geek」認定してしまうのには、
ちょっと抵抗がないとはいえませんが...

◇本メールマガジンへのご意見・ご感想をお待ちしております。
ご意見、ご感想は、こちらまでご連絡ください。

salesへメール

※本メールへの直接のご返信には対応いたしかねます。
上記アドレスをご利用ください。

■ ホワイトペーパー ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○  CLASTOR2100が実現するクラウド時代のストレージソリューション      
 〜 〜HAファイルサーバーシステムとディザスターリカバリーの実用例〜〜

  → http://www.micassoc.co.jp/techdocs/HA_fileserver_DR.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥………

CLASTOR2100-WSを使用したHAファイルサーバーシステムと、そのサーバーシステムの
継続的バックアップ、 迅速なディザスターリカバリーを行う CLASTOR2100-DP CDP。
この2つで構築されるネットワークストレージソリューションを紹介します。

 → http://www.micassoc.co.jp/techdocs/HA_fileserver_DR.html

※お問合せはこちらまでご連絡ください。
  技術営業部 セールス&マーケティンググループ
  salesへメール
  Tel:03-5614-3757


■ 導入事例 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【 高速SANファイル共有metaSAN 導入事例】

低コストで実現する高速SANファイル共有映像ワークフロー:株式会社シンシア AMO事業部様
→ http://www.micassoc.co.jp/casestudy/amo.html

超高精細4Kデジタル画像編集SAN環境:東海大学報技術センター様
→ http://www.micassoc.co.jp/casestudy/tokai_u.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥………

SANの利点はそのままに、OS混在環境下で複数のコンピュータからの同時データ
アクセスを 可能にするmetaSAN。 metaSANの導入事例をご紹介いたします。

○低コストで実現する高速SANファイル共有映像ワークフロー:株式会社シンシア AMO事業部様
→ http://www.micassoc.co.jp/casestudy/amo.html
SAN環境で映像制作ワークフローを高速化。 「データの一元管理」、「データ移動をなくす」、
「冗長化構成」、 「SANストレージに直接アクセスする」、これら4つの要求を満たす
システムとして選択されたのが、metaSANです。

○超高精細4Kデジタル画像編集SAN環境:東海大学報技術センター様
→ http://www.micassoc.co.jp/casestudy/tokai_u.html
超高精細4Kデジタル画像のビデオ編集機と、エンコーディングワークステーション を
SANネットワークで統合。 同一ボリューム内のファイルをSANファイル共有ソフト
metaSANを使用し共有。ワークステーション間の データ移動時間をゼロにするシステム
環境を構築しました。

○metaSAN評価版について

metaSAN評価をご希望の方は、30日評価版がご用意できます。
評価版のご依頼は下記までご連絡下さい。

※ ご質問等がありましたら下記までご連絡下さい。
技術営業部 セールス&マーケティンググループ
  salesへメール
  Tel:03-5614-3757


■ ご質問・ご意見はこちら ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ご質問・ご意見はこちらまでご連絡ください。

エムアイシー・アソシエーツ株式会社 技術営業部
セールス&マーケティンググループ
e-mail:salesへメール
Tel:03-5614-3757  Fax:03-5614-3752

===================================

◇ MICホームページはこちら
  → http://www.micassoc.co.jp/

◇ SANファイル共有ソリューション
  metaSAN/metaLAN のホームページはこちら
  → http://www.metasan.jp/

◇ SAN・Rent ストレージレンタルはこちら
  → http://www.micassoc.co.jp/rental/rental.html

◇ 本メールマガジンへのご意見・ご感想をお待ちしております
  ご意見、ご感想は、こちらまでご連絡ください
  → salesへメール

◇ 本メルマガでご紹介した製品・ソリューション等についてのお問い合わせ
  → http://www.micassoc.co.jp/contact.html

◇ メルマガバックナンバーはこちら
  → http://www.micassoc.co.jp/melmaga/malmga_latest.html

◇ ストレージ、SAN 用語解説 @MIC
  → http://micassoc.blogspot.com/

◇ MIC Twitter はじめました
  → http://twitter.com/micassoc

-----------------------------------------------------------------------

発 行:エムアイシー・アソシエーツ株式会社
編集・執筆: 技術営業部 セールス&マーケティンググループ 鳥越 亜紀子
http://www.micassoc.co.jp

連絡先:東京都中央区東日本橋3-12-12 櫻正宗東日本橋ビル9F
電話: 03-5614-3757 FAX: 03-5614-3752
e-mail : salesへメール

-----------------------------------------------------------------------

※本メールは、これまでにエムアイシーとお取引いただいております
お客様やお問い合わせをいただいたお客様に配信しております。

※今後 メールマガジンの受信をご希望されない方は、解除させていただ
きますのでお手数ですが件名に「解除」とご記入いただき、本メールを
そのまま送り返してください。
e-mail : salesへメール

-----------------------------------------------------------------------